domingo, 28 de septiembre de 2014

Sparasis crispa rebozada




Esta es una receta de lo mas facilita. Quien no hizo chulas o fritos alguna vez?

La Sparasis crispa o coliflor de monte es una setas muy aromática y que da mucho juego en la cocina, lo que tenemos que evitar es cogerla en un estado muy avanzado dado que se nos puede hacer muy dura como toda saprofita de madera.
Es una seta que tiene a mayores otro problema su limpieza, tiende a ser escondrijo de bichos púas de pino y demas suciedad del monte, debemos lavarla bien.


1 sparasis fresca
Huevos
Harina
Sal

Aceite
agua para escaldar la sparasis 

paso1º
          
Con la seta bien limpia y dividida en pequeños trozos, ponemos una pota al fuego con agua y una poca sal, cuando el agua rompa a hervir vamos añadiendo los trozos de Sparasis dejando que hierva por un tiempo de 3 a 5 minutos. La retiramos con una espumadera y la ponemos sobre un plato con papel secante o un paño limpio para que absorba bien el agua.


Paso 2º


Pasamos los trozos de Sparasis por harina y luego por huevo

Paso 3º

Freímos en aceite bien caliente y ponemos sobre un papel absorbente para que chupe el aceite. Colocamos en un plato y servimos calientes.

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