sábado, 27 de septiembre de 2014

Croquetas de Sparasis



300gm de Sparasis
½ cebolla pequeña
3 cucharadas soperas de harina
300cc de leche
Aceite
Sal
Nuez moscada
Huevo
Pan rallado


Lavar bien la Sparasis córtala en trozos con las manos. Luego le damos un hervor de unos 5 minutos en una pota con agua y sal. Escurrimos y reservamos.


paso1º
                      
Picamos la cebolla bien fina y la ponemos a pochar en una olla con un fondo de aceite. Mientras picamos bien la Sparasis, cuando la cebolla este cristalina añadimos la seta y dejamos hacer 5 minutos más

paso 2º
             
    

Incorporamos las 3 cucharadas de harina y lo rehogamos todo bien para que no nos quede el sabor de la harina

Paso3º                              
                                                                 
 
                                  
Añadimos la leche y batimos bien para que no queden grumos, salamos y añadimos la nuez moscada.

 Paso 4

                                        

Con una cuchara de madera vamos trabajando la masa asta que se despegue de la pota eso nos indica que ya esta lista. La vertemos en una fuente cubriéndola con un film para que no se reseque la superficie y dejamos enfriar.

Paso5º


Cuando la masa este fria le damos forma y las pasamos por huevo y pan rallado.

 Paso 6º
                         
Freimos las croquetas en abundante aceite bien caliente y a la mesa.
Esta receta se puede hacer con cualquier seta y si queremos podemos añadir daditos de jamon serrano.
M.Nodar

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