300gm
de Sparasis
½
cebolla pequeña
3
cucharadas soperas de harina
300cc
de leche
Aceite
Sal
Nuez
moscada
Huevo
Pan
rallado
Lavar
bien la Sparasis
córtala en trozos con las manos. Luego le damos un hervor de unos 5 minutos en
una pota con agua y sal. Escurrimos y reservamos.
paso1º
Picamos la cebolla bien fina y la ponemos a
pochar en una olla con un fondo de aceite. Mientras picamos bien la Sparasis , cuando la
cebolla este cristalina añadimos la seta y dejamos hacer 5 minutos más
paso 2º
Incorporamos
las 3 cucharadas de harina y lo rehogamos todo bien para que no nos quede el
sabor de la harina
Paso3º
Añadimos
la leche y batimos bien para que no queden grumos, salamos y añadimos la nuez
moscada.
Paso 4
Con
una cuchara de madera vamos trabajando la masa asta que se despegue de la pota
eso nos indica que ya esta lista. La vertemos en una fuente cubriéndola con un
film para que no se reseque la superficie y dejamos enfriar.
Paso5º
Cuando
la masa este fria le damos forma y las pasamos por huevo y pan rallado.
Paso 6º
Freimos
las croquetas en abundante aceite bien caliente y a la mesa.
Esta
receta se puede hacer con cualquier seta y si queremos podemos añadir daditos
de jamon serrano.
M.Nodar
Que buena pinta!!!!
ResponderEliminar